Под обезвреживанием отходов принимают обработку отходов — то есть, обеззараживание отходов в целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Организация современной системы обращения с отходами производства и потребления является одной из важнейших проблем, встающих перед современным постиндустриальным обществом, поэтому разрабатываются эффективные способы, с помощью которых проводится обезвреживание нефтесодержащих отходов. 

Специалисты компании Enertek определяют оптимальный способ обезвреживания нефтесодержащих отходов, образующихся на предприятии, выполняют работы согласно составленной программе и, по окончании, предоставляют всю отчетность по проделанной работе, включая разрешительную документацию.

.

Научными сотрудниками и специалистами проводятся работы обез-вреживания нефтесодержащих отходов на площадках накопителя твердых отходов. Разработан способ позволяющий проводить обезвреживание отходов/грунта от нефтепродуктов с помощью специально выведенных аборигенных видов микроорганизмов.

Использование данных микроорганизмов обеспечивает  экологическую безопасность и не оказывает негативного воздействия на человека, так как микроорганизмы выводятся непосредственно из самой загрязненной пробы, принятой с нефтесодержащих отходов или замазученных грунтов, тем самым исключается интродукция представителей чужеродной микрофлоры.

Enertek имеет опыт по обработке замазученного грунта, в целях предотвращения загрязнения компонентов природной среды на межрельсовых и меж-путейных пространствах. Виды проводимых работ и используемые методы по обработке замазученного грунта обеспечивают возможность использования микроорганизмов и эффективную очистку от нефтепродуктов более чем на 99%. Таким образом, уровень опасности замазученного грунта на участках значительно снижается: от опасного уровня до неопасного. В межпутейном пространстве достигается допустимая концентрация по нефтепродуктам — менее 100 мг/кг.

 

Яндекс.Метрика